?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 March 2014 @ 02:36 pm
Мир войны  
Originally posted by LJ virago_ghost at Мир войны

сейчас очень много вопросов, сейчас все тешут себя надеждами, что ничего еще не ясно. Но прежде всего нужно избавиться от лжи.

Не слушайте российских "русских" националистов, призывающих вас отстаивать свои права под российским флагом. В России у них нет тех прав, которыми они вас дразнят, у себя они не выйдут на митинги даже под государственным флагом России, они закончат в автозаке, никаким настоящим самоуправлением у них не пахнет там. Они грезят, и за своими грезами ведут вас в свою тюрьму, лишая возможности построить что-то там, где тюрьмы на мгновение рухнула.
Не слушайте российских левых, пусть сперва построят социальное государство в собственной стране, а потом ругают вас фашистами, пусть в своей стране победят олигархов, а многие - сперва выедут из Европы, которую так ругают.

Не слушайте "разумных прагматиков", утверждающих, что везде - жизнь и что в России больше возможностей. Если вам нужно больше возможностей, вы можете уехать в Россию, но это совсем не то, что сдаться в Россию миллионами. Ваши дополнительные возможности на миллионы и разделят.
Где бы не оказалась российско-украинская граница в конце концов (и по какую бы сторону границы не оказался ваш дом), вы будете жить у границы двух враждебных государств, в мире, военизированном до предела, в мире, где границы слабых государств не уважают, где договоры не соблюдают, где сделали ложь и провокацию обычным, легальным, каждодневным орудием и не стесняются. В мире, где грязь и профанация, раньше бывшие тайным орудием спецслужб, от чего на свету все открещивались, теперь нормальна, теперь в моде, теперь идет за достоинство.

Оглянитесь на Майдан и "революцию", посмотрите внимательно, потому что теперь - хотим или нет - мы будем строить другое государство или лишимся его вовсе, в своей стране или под чужой опекой, но все мы окажемся в тени агрессора. Армия и оборона снова станут приоритетом, военные союзы против агрессора станут приоритетом (или сдавайтесь, и Россия построит вас воевать, хотя бы словами и проклятиями, против своих следующих противников), любое правительство будет эффективно или нет в зависимости от того, насколько оно сможет сохранить целостность страны. Мы будем стоять граница к границе с врагом, превосходящим нас многократно, с врагом, не понимающим другого языка, кроме силы. Лицом к лицу с вечным супер-Захарченко и обезумевшим супер-Януковичем, перед лицом беркута с ядерными боеголовками. Нам теперь не в Европу надо за примерами ходить, а смотреть на Израиль шестидесятилетней давности.

Партия Регионов проиграла, когда по совету своих российских друзей поставила на круглогодичную антифашистскую пропаганду, Партия Регионов забыла, что на этом поле Россия бьет их как мух, потому что Россия за каким-то чертом приватизировала победу над фашизмом и полагает, что заслуга принадлежит только ей, что сегодняшней России должны почести воздавать в том числе за то, что сделал мой дед. Посмотрите на судьбу Партии Регионов и вы увидите судьбу любой политической силы или правительства, которые станут плясать под дудку нынешнего Кремля. Янукович опирался на Кремль, где теперь Янукович?
Игра шла годами, не только подготовка военной операции, не только внедрение агентов и пророссийски настроенных людей в армию и спецслужбы, игра шла постоянно в головах наших людей, где годами (последние годы не без помощи Партии Регионов) поддерживался миф, выгодный России и представляющий Россию - раем и спасением без всяких реальных обязательств.

Россия играет в свою игру, преследуя цели правителей России. Такой целью является и война за сознание россиян, потому что лояльные правительству граждане - это отлично, такой целью является и война за ваше сознание. Россияне, хотят они или нет, транслируют наружу эту убежденность в том, что всем вокруг лучше просто сдаться России и вступить с ней в союз, ну вот просто лучше, само по себе, без доказательств, как аксиома, Россия - это всегда лучше, чем любая альтернатива.

В мире вокруг нас начнется гонка вооружений и размежевание. Хотите вы или нет, но наше собственное мировоззрение вынужденно мутирует и изменится в сторону антироссийского, иначе можем сразу объявлять референдум на манер крымского. Любые опоры на миротворчество, плюрализм, толерантность будут исчезать, потому что фактически в столкновении с агрессором, с хамом правила вежливости и внутренние ограничения работают против жертвы. В этом мире любой, кто не способен ответить ударом на удар, будет поглощен. Не полагайтесь на Запад, мы опоздали, мы слишком долго думали. Запад будет защищать Польшу и Прибалтику.

Чтобы не случилось с украинским государством дальше, теперь мы в тени врага, мы под угрозой, пока власть в Кремле не сменится. Мы можем исчезнуть, подчиниться или вызвериться в ответ, по возможности оставаясь нормальными людьми в других отношениях.

Это мир войны, построил его для нас Путин и Ко, и мы все приглашены, нельзя отказаться.


This entry was originally posted at http://gioconda.dreamwidth.org/513610.html
Tags: